Ah, as quartas-feiras

Warning: array_rand(): Array is empty in /home/opensador/public_html/wp-content/themes/performag/inc/helpers/views.php on line 280

Notice: Undefined index: in /home/opensador/public_html/wp-content/themes/performag/inc/helpers/views.php on line 281

A semana foi muito produtiva em termos futebolísticos. Jogos de campeonatos realmente interessantes, fizeram de terça-feira e principalmente da quarta-feira um néctar para deleite dos amantes do futebol.

Terça-feira, pela Libertadores, os resultados foram LDU 2×0 Estudiantes e Lanús 0x1 Atlas. Mas o jogo que chamou a atenção foi Manchester 1×0 Barcelona. Jogando em casa, os Diabos Vermelhos foram pra cima do time espanhol e marcou o golo que garantiria a classificação logo aos 14 minutos do primeiro tempo, com uma bucha de fora da área de Paul Scholes. O Barça foi valente e brigou até o fim, mas o Manchester segurou o resultado e vai decidir a Liga dos Campeões com o Chelsea. Na quarta-feira, jogos em profusão. Já que estamos falando da liga dos Campeões, comecemos pelo começo. As 15:00, horário de Brasília, iniciava-se a maratona futebolística. Chelsea e Liverpool fizeram uma partida eletrizante, com chances pros dois lados. Drogba foi o herói do Chelsea, nessa semi-final inglesa. O jogo foi para a prorrogação empatado em 1×1 (Drogba para o Chelsea e Fernando Torres para o Liverpool) e nada de jogo morno. Lampard anotou de pênalti e Drogba deixou mais um. O Liverpool chegou a descontar mas não dava mais tempo. A final, também inglesa, promete muito. O Manchester joga um futebol pra lá de ofensivo e o pragmático Chelsea tem um time muitíssimo bem montado. É jogo para ser assistido com todo o cuidado. Terminado o jogo entre Chelsea e Liverpool era hora de trocar da ESPN para o SporTV. O Cruzeiro enfrentaria a mítica Bombonera e os craques do Boca. Riquelme continua sendo, disparado, o melhor jogador em atividade da América do Sul. Disparado. O estádio, para variar lotado, com a presença marcante de Maradona. O time mineiro entrou hipnotizado. Não jogou. Assistiu Riquelme abrir o placar aos 6 minutos do primeiro tempo e continuou assistindo, até o segundo tempo, quando Dátolo em um belíssimo lance ampliou. Cada vez mais inoperante, o time cruzeirense estava a mercê dos boquenses, esperando que o acaso não determinasse uma goleada argentina. E chances não faltaram a Palácios e Palermo. O Cruzeiro teve muita, mas muita sorte em achar um golzinho aos 32 minutos do segundo tempo. Falo com propriedade porque fiz questão de assistir a esse confronto. Em um chute despretencioso de Fabrício, a bola resvalou na cabeça do defensor argentino e matou o arqueiro Caranta. Com esse resultado, basta uma vitória simples, por 1×0 para que o Cruzeiro se saia classificado. Facilitou, mas é bom o time mineiro abrir o olho. O Boca, geralmente, joga melhor fora de casa, é catimbeiro e sabe jogar com o resultado a seu favor. Depois de Boca e Cruzeiro tinha duas opções: San Lorenzo e River ou América-MEX x Flamengo. Com todo respeito aos flamenguistas, fui obrigado a sintonizar no SporTV2 para conferir o confronto entre os argentinos. E que confronto. Da bola saía faísca. O San Lorenzo que jogava em casa tomava a iniciativa, mas o River também levava muito perigo. D’Alessandro fazia a diferença em jogadas individuais, mas foi de Silvera o primeiro golo da equipe de Almagro. Apesar da meia cancha do River perder em qualidade em relação a do San Lorenzo, o ataque dos gallinas é bastante superior: El Loco Abreu e Falcão Garcia. E foi de Garcia o golo de empate, minutos depois. A vitória do San Lorenzo veio aos 42 minutos do segundo tempo com uma cobrança de pênalti convertida por Gonzales, para euforia do técnico do San Lorenzo Ramon Dias e desespero do comandante do River, Diego Simeone. O jogo do Fla também foi bastante interessante. Vitória contundente dos cariocas: 4×2, fora de casa. Grande resultado. O jogo das 21:50 era Nacional e São Paulo. Grande duelo. O futebol uruguaio não é o mesmo de alguns anos atrás mas é preciso muito cuidado e acima de tudo respeito com o Nacional. A pressão que enfrentou o São Paulo, por pouco não resulta em vitoria uruguaia. Mas o tricolor paulista também teve grandes chances de sair de Montevideo com um pé nas quartas. No fim o 0x0 foi justo. Ao mesmo tempo o Fluminense enfrentava o Nacional-COL, e venceria o embate com o excelente placar de 2×1, para confirmar a sua vaga as quartas-de-final no Maracanã. O Santos venceria o Deportivo Cúcuta, na Vila Belmiro por 2×0 na quinta-feira. Outro brasileiro que dificilmente cairá da Libertadores semana que vem. Na mesma maravilhosa quarta-feira, os jogos da Copa do Brasil. O Corinthians, que precisava de 3×0, marcou logo 4 no primeiro tempo e saiu classificado. O Palmeiras de Luxemburgo, também teve 4 no placar: 4×1 para o Sport que passa de fase. As quartas-de-final da Copa do Brasil, que iniciam na próxima terça-feira, ficaram assim: Corinthians x São Caetano e Atlético-MG x Botafogo Internacional x Sport e Vasco x Corinthians-AL A próxima semana promete. Jogos de volta da Libertadores e a primeira rodada das quartas-de-final da Copa do Brasil (antes tem algumas decisões nos Estaduais no final de semana, para gratuitamente desgastar e eventualmente prejudicar as equipes que jogarão partidas decisivas no meio de semana). De novo, preparem a pipoca e o guaraná.